dimecres, 18 d’octubre del 2017

ENTREVISTA A LA YAYA DE ÁLEX


1.   Propuesta del menú.
      De primero cocido, de segundo bacalao y de postre, un flan.

2.   Explícame una de les recetas, ingredientes y preparación
      El flan natural se hace poniendo las yemas de huevo, el azúcar y leche en un
      bote y se deja reposar.

3.   ¿De dónde viene la receta?
      La verdad, no lo sé.

4.   ¿Quién te enseñó la receta?
      Mi abuela

5.   ¿Cuándo aprendiste a cocinar?
      Aprendí a cocinar a los 13 años.

6.  ¿Utilizabas los mismos utensilios que ahora?
      No, antes se batía con el tenedor y se machacaba con el mortero.

7.   ¿Las recetas de antes eran más elaboradas?
      Algunas sí, pero otras menos que ahora y encima son peores.

8.  ¿Las cocinas tenían electrodomésticos?
      Antiguamente no había ni nevera ni nada, sólo horno de carbón.

9.   ¿Cómo conservabais la comida?
      Antes metíamos la comida en botes y los botes en un barreño con agua fría.

10. ¿Dónde encontrabais el agua?
      El agua para beber de un pozo i para la ropa lavar... del rio.







Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

Vídeo recepta

https://drive.google.com/open?id=1QGyHD1bsOLTssVibUHTHhpB2UcmRTk5b