1.
Propuesta del menú.
De
primero cocido, de segundo bacalao y de postre, un flan.
2.
Explícame una de les recetas, ingredientes y preparación
El
flan natural se hace poniendo las yemas de huevo, el azúcar y
leche en un
bote y se deja reposar.
bote y se deja reposar.
3.
¿De dónde viene la receta?
La verdad, no
lo sé.
4.
¿Quién te enseñó la receta?
Mi
abuela
5.
¿Cuándo aprendiste a cocinar?
Aprendí
a cocinar a los 13 años.
6.
¿Utilizabas los mismos utensilios que ahora?
No,
antes se batía con el tenedor y se machacaba con el mortero.
7.
¿Las recetas de antes eran más elaboradas?
Algunas
sí, pero otras menos que ahora y encima son peores.
8.
¿Las cocinas tenían electrodomésticos?
Antiguamente
no había ni nevera ni nada, sólo horno de carbón.
9.
¿Cómo conservabais la comida?
Antes
metíamos la comida en botes y los botes en un barreño con agua
fría.
10.
¿Dónde encontrabais el agua?
El
agua para beber de un pozo i para la ropa lavar... del rio.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada